Política de privacidade

Os elementos de informação pessoal ou outros recolhidos via web destinam-se exclusivamente a uso informático no âmbito estrito dos serviços solicitados ou aderidos pelo utilizador através do sítio web.

As informações recolhidas poderão ser usadas das seguintes formas:

- Para lhe fornecer informações sobre novas atividades, serviços ou produtos;

- Para envio de boletins de notícias e convites;

- Para lhe permitir descarregar documentos e obter acesso a áreas reservadas;

O utilizador compromete-se a fornecer ao Museu informação de registo rigorosa e completa, em particular o endereço de correio eletrónico, e a notificar o Museu de quaisquer alterações a essas informações.

O Museu compromete-se a respeitar a legislação em vigor sobre proteção de dados pessoais e a não ceder, sob qualquer forma ou condição, esta informação a entidades terceiras.

Além do webmaster do sítio web do Museu e para os efeitos acima descritos, não vendemos, trocamos ou transferimos a terceiros as suas informações pessoais, sob forma alguma, em conformidade com a legislação atualmente em vigor relativa à proteção das informações pessoais.

Lei n.º 67/1998, de 26 de outubro.

Lei da proteção de dados pessoais (transpõe para a ordem jurídica portuguesa a Diretiva n.º 1995/46/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 24 de outubro, relativa à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento dos dados pessoais e à livre circulação desses dados).

Lei n.º 41/2004, de 18 de agosto.

Lei da proteção de dados pessoais e da privacidade no setor das comunicações eletrónicas (transpõe para a ordem jurídica nacional a Diretiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de julho, relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no setor das comunicações eletrónicas).

O utilizador pode aceder em linha ou solicitar por escrito o acesso aos seus dados, verificar a sua correção e, se necessário, retificá-los. Para tal deverá utilizar a opção disponível em linha ou contactar museux.webmaster@imc-ip.pt.

As suas informações pessoais são guardadas em redes seguras, que apenas podem ser acedidas por um limitado número de pessoas que detêm direitos de acesso especiais e se comprometem a respeitar e manter a natureza confidencial de tais informações. Contudo, quando faculta informações na Internet existe sempre o risco de que estas possam ser intercetadas e usadas por terceiros fora do nosso controlo. Neste sentido, embora realizemos todos os esforços para proteger as suas informações pessoais e a sua privacidade, não podemos garantir a total segurança das informações que disponibilize através da Internet. Deve ter em conta que atualmente nenhuma transmissão pela Internet é completamente segura ou está a salvo de erros, especialmente quando se utiliza o correio eletrónico.

O sítio web do Museu utiliza "cookies". O recurso a esta tecnologia ajuda-nos a recolher e analisar estatísticas de visitantes, determinar a utilidade e interesse do nosso sítio e personalizar as informações que lhe são apresentadas, com base nas suas preferências de navegação. Os "cookies" utilizados respeitam o anonimato e não se utilizam com o fim de recolher informação de caráter pessoal. De facto, esta informação não será relacionada com dados pessoais solicitados noutras secções do sítio.

Qualquer alteração à nossa política de privacidade será divulgada nesta secção. Por favor, verifique periodicamente o seu conteúdo, especialmente, se nos vai facultar dados pessoais.

A última atualização teve lugar a 7 de dezembro de 2007.

© Museu Nacional de Machado de Castro- IMC. Todos os direitos reservados

Os textos, imagens e dados do sítio web do Museu estão protegidos por direitos de autor, podendo também estar sujeitos a outras restrições.

O Museu Nacional de Machado de Castro / Instituto dos Museus e da Conservação detém todos os direitos, incluindo os direitos de autor sobre os dados, imagens, documentação, textos e qualquer outra informação contidos neste sítio. Os direitos de autor e outros direitos de propriedade podem ser detidos por outros indivíduos ou entidades para além de, ou em acumulação, com o Museu Nacional de Machado de Castro / Instituto dos Museus e da Conservação.

Os materiais são disponibilizados para usos não comerciais limitados. Os utilizadores podem fazer a transferência de dados para uso pessoal, sujeitando-se às condições adicionais que possam ser aplicadas a quaisquer materiais deste sítio. Os utilizadores devem, contudo, citar o autor e a fonte dos materiais, e as citações devem incluir a referência www.mnmachadodecastro.imc-ip.pt.

O Museu Nacional de Machado de Castro / Instituto dos Museus e da Conservação não garante que os materiais disponibilizados neste sítio não infrinjam os direitos de autor de entidades terceiras não detidos pelo Museu Nacional de Machado de Castro / Instituto dos Museus e da Conservação. Por exemplo, alguns trabalhos podem estar sob a proteção de direitos de autor dos próprios artistas ou dos seus herdeiros. Algumas obras podem estar sujeitas à restrição de uso sob qualquer forma. Nestes casos, não poderão ser copiados ou transferidos deste sítio sem prévia autorização dos detentores dos respetivos direitos de autor.

A cópia ou difusão sob qualquer forma para uso comercial, incluindo publicações comerciais ou para lucro pessoal é estritamente proibida.

A utilização dos materiais disponibilizados neste sítio tendo em vista outros usos para além dos aqui referidos e autorizados está sujeita à obtenção de autorização prévia. A autorização para outros usos será garantida caso a caso e de acordo com a decisão do Museu Nacional de Machado de Castro e do Instituto dos Museus e da Conservação.

Para utilização a efeitos de publicação comercial das obras reproduzidas neste sítio, pertencentes ao acervo do Museu, deve ser contactada a Divisão de Documentação Fotográfica do Instituto dos Museus e da Conservação:

Calçada do Mirante n.º 10-A
1300-4118 Lisboa

Telefone +351 213617127
Fax +351 213617129

E-mail ddf@ipmuseus.pt

O regulamento de cedência de imagens (“Regulamento para a execução, reprodução e aquisição de fotografias e de bens culturais dos museus”) está disponível em www.ipmuseus.pt.

Relativamente à cedência de reproduções de obras de outros museus ou entidades reproduzidas neste sítio, contactar a instituição creditada na legenda da imagem.

Relativamente à utilização de qualquer outra imagem do sítio ou textos, contactar o Museu Nacional de Machado de Castro.

O Museu Nacional de Machado de Castro pode estabelecer ligações entre o seu sítio e sítios de terceiros, e outros sítios podem estabelecer ligações com este sítio. Os sítios de terceiros operam de acordo com a sua própria política de privacidade, segurança e proteção de dados pessoais. O Museu N acional de Machado de Castro não tem qualquer controle sobre sítios de terceiros e por isso torna-se público que o Museu Nacional de Machado de Castro não é responsável em caso algum pelo conteúdo, publicidade, produtos ou qualquer item apresentado em sítios de terceiros.

O Museu Nacional de Machado de Castro não exige informação aos menores de idade que acedam a este sítio.

No caso de se efetuar alguma alteração destes termos e condições, a atualização será difundida neste sítio.

Última atualização a 7 de dezembro de 2007.